Натусик, не думаю что это из-за прививки, ребятишки бывает "забывают" на время навыки, не переживай.
А мы Маришке купили валеночки, вот : http://kotofey.ru/20/663.jpg
МАМОЧКИН ОПЫТ
Сообщений 31 страница 60 из 145
Поделиться312008-10-06 10:17:18
Поделиться322008-10-08 09:44:43
Юля, Прикольные валеночки!
Поделиться332008-10-13 00:03:28
так-с,у меня пару вопросиков:
Юля,Светкин ,Рената,ваши малыши уже начали есть кусочками?(моя пока давиться,но гомогенное пюре уже не ест)
Подсаливаете ли вы уже пищу?(если я чуток добавляю,ест лучше)
Кушают ли ваши сокровища мяско каждый день?(каждый день по 50 гр.,но только пока телятину)
Отредактировано Ada (2008-10-13 00:25:04)
Поделиться342008-10-13 19:43:15
Ада, моя Маринка не умеет есть кусочками, но я ей даю кусочек яблочка, огурчик или сыр - что бы училась
пока она откусывает и выплёвывает)))))
По поводу соли - Марина уже есть супы и ещё некотрые блюда с нашего стола, соответсвенно они солёные.
Мясо каждый день - нет, я об этом не слышала, кормлю по аппетиту и наличию дома пюре (приблизительно 2 дня в неделю обходимся без мяса)
Поделиться352008-10-13 22:30:40
Юля,Светкин ,Рената,ваши малыши уже начали есть кусочками?(
а меня и не спросили!
а мой Артур сегодня запихнул целую сушку в ротик! Еле отобрала.
Я даю своему детские печеньки, он их ест маленькими кусочками.
Поделиться362008-10-14 15:56:30
ой,Натусик,не обижайся.я ж спросила у кого детки побольше нас,а вы вон как сушки уже грызёте))))))))))))
вот вам цветочек от нас [взломанный сайт]
Поделиться372008-10-14 22:55:38
не обижайся
Адочка, я и не думала. Так пошутила. Я кстати тоже чуть-чуть подсаливаю овощное пюре, которое делаю сама, но иногда и нет, а есть одинаково. Мой малыш похоже к еде не прихотлив, что даешь то и ест. А вот пить категорически отказывается, и из бутылки и из кружки и из ложки, как его поить - не знаю. Мы пока только мясной бульон едим - телячий.
Поделиться382008-10-17 06:21:51
девочки, а вы до какого возраста планируете грудью кормить.
Я вот решила уже от дневных кормлений отучать постепенно, а то Маринка даже на прогулкебез тити не может, по три раза может покушать, а на улице то холодает брррр
Поделиться392008-10-17 19:44:54
А мы так кушаем:
7 - 8.00 - титя
10- 10.30 - каша
около 12.30 - титя для сна (короче засыпаем с титей)
15.00 - овощное пюре с бульоном или творожок
18.30 - титя + фруктовое пюре
21.00 - 21.30 - титя + смесь или просто титя, так и засыпаем с титей или бутылкой.
Ночью титя - 1-2 раза, редко 3 раза.
время естественно указываю примерно.
насчет того, сколько планирую кормить грудью, пока не знаю. Думаю скоро кормление на ночь заменим кефирчиком, а вот что делать с ночью - не знаю. я бы уже отменила эту кормешку, но Артур почему-то не согласен.
Поделиться402008-10-17 22:15:04
Юля,если ты решила отучать примерно к году,то я думаю в 10мес. самое то.Так получилось у меня с Улашкой.Я начала как раз в 10 мес. и постепенно убирала по одному дневному кормлению,пока не осталось одно на ночь и ровно в год дала на ночь коровье молочко с бутылочки,конечно повякал и понял,что другого ему не дадут и смирился.Но некоторые мамочки сначала убирают на ночь и ночные кормления и мне кажется,что так вроде легче.Хотя я тоже думаю примерно до года кормить Кайрочку.
Натусик,а моя бутылочку не берёт,что буду делать не знаю....
Поделиться412008-10-18 06:03:57
Ну я вообще планировала до полутора лет кормить, ну посмотрим.
Марина тоже ночью бутылочку не берёт, ни смесь ни водичку ни молочко.Так что мне проще днём отучить сначало, можно отвлечь от тити и накормить чем-нибудь альтернативным.
Поделиться422008-10-21 07:45:57
Девочки, подскажите что вы кушали на начальных порах ГВ? У нас запор так и не проходит. За неделю раз покакал самостоятельно, а так прибегали к клизме. Натусик, права, клизма - вредно для ребенка, нам врач об этом сказала. Я ем вот что - сыр, творог со сметаной, паровые котлеты, легкие супы, кефир, чай с молоком, каши, 1 банан и 1 яблоко в день. Исключила мучное, хлеб. Также не ем красных овощей и фруктов. Что вы ели? Может подскажите как мой рацион можно разнообразить без вреда для ребенка?
Поделиться432008-10-21 07:52:30
Кэти, просто потерпи - никак ты свой рацион не разнообразишь((( я ела ещё любое нежирное мясо, картошельное пюре, макароны.
От запоров могу ещё посоветовать взять рецепт на детскую молочную кухню и брать там специальные кефирчики, пей их сама каждый день два стакана.
А что ты предпринимаешь от запоров, кроме клизмы?
Поделиться442008-10-21 08:32:51
А что ты предпринимаешь от запоров, кроме клизмы?
сама ем чернослив, пью свежий кефир, свеклу со сметаной.
Мтавею врач назначила линекс, и сказала давать по 2 капли сока свежей свеклы 2 раза в день и 2 капли подсолнечного стерилизов. масла, чтобы прокакался. Но я в пятницу свеклу давала один раз, покакал в воскресенье, в воскресенье еще дали, ждем))) Сегодня дала подсолнечное масло. Побаиваюсь я все равно этими народными средствами. Еще даю укропную воду ему. А он, бедняга, только пукает, а покакать не может, так жалко его. Я сама плачу вместе с ним. Тужусь вместе с ним, помогаю ему, только на меня то действуют наши старания, бегу в туалет сразу))), а он пока не может. Может это от того, что стала только грудью кормить? Тогда виновата я, ем что-то не то...
Поделиться452008-10-21 22:35:15
Кэти
да что ты ешь - то не то. Ты уж и так ограничилась сильно. просто у детишек не совершенна система пищеварения, от этого и проблемы. Дюфалак - то не пробовала? Говорят очень хорошо помогает. У нас тоже были запоры, но потом как-то сами быстро прошли. Я мыльца кусочек засовывала, это помогало, но вообще-то этого тоже делать нельзя как потом выяснилось. еще есть какие-то микро клизьмы для детей, но не помню как называются. Давай ему водички почаще. Как он какает, жидко или густо?
Поделиться462008-10-22 10:52:34
Как он какает, жидко или густо?
вчера дали дюфалак, врач назначила, с утра покакал сам, жидкооборазно, так скажем.
Поделиться472008-10-22 23:09:11
жидкооборазно, так скажем
мне кажется, что сейчас он так и должен какать.
Я помню у Яночки были такие же проблемы, так что Светкин про это всё должна знать.
Поделиться482008-10-24 13:18:50
Светкин про это всё должна знать
будем ждать Свету тогда...
У меня мне кажется лактостаз... Молоко прибыло, теперь сцеживаюсь, раздалбливаю камки, больно ужасно, колит и болит. Еще компрессы на водке делаю. Короче, это называется, то пусто, то густо. Каждый день что-то новенькое. Наверное я не одна такая кто столкнулся с такими "прелестями" грудного вскармливания.
Поделиться492008-10-24 19:20:50
Кэти, хорошо что не запустила грудь, главное вовремя разбить все комочки.
Поделиться502008-10-24 21:38:09
кто столкнулся с такими "прелестями" грудного вскармливания.
о, это мне знакомо! Только у меня не комки были, а забивался один из протоков и молоко скапливалось в одной доле. Я бедного Артурку как только не вертела, чтобы он эту самую долю сцедил. А если и у него не получалось, тогдатоже сцеживала - это ужасно больно. У меня еще всё осложнялось трещинами в соске, короче полный букет. У меня только к трем месяцам всё нормализовалось. Молоко хорошо сцеживается в таких случаях под теплым душем. а еще я делала компрессы с медом - бинт промакивала в теплый мед и обкладывала вокруг соска, ну и сверху еще бинт потолще, чтобы в меде не вымазаться. Мне хорошо помогало. Еще советуют капустный лист, но мне не помогло.
А еще советуют чтобы муж отсосал молоко , но мой отказался.
Поделиться512008-10-25 01:14:09
Кэти, у нас были большие прблемы с "покакать" но у нас это было из-за того что мы принимали одно лекарство от почек у которого побочный эфект "запор" Это я кстати только в Киеве узнала. Вы ни каких лекапств не принимаете? Риабал например от коликов... но он очень крепит! Да блин, у вас ещё и возраст такой, даже компот из сухофруктов вам нельзя... При критических ситуациях, конечно дюфолак. Я его давала 5 дней, доза по норме там в анотации указанно, по моему 5 мл. А потом дней десять уменьшала дозу до 1 мл, пока не убрала совсем. Педиатры говорят его можно давать до 1,5 месяца, НО я с этим не совсем согласна так как организм может привыкнуть и сам ленится. А так сама налегай на чернослив, курагу ну короче на всё что слабит. Обязательно исключси из своего рациона мучное!!!
А мы Маришке купили валеночки, вот
Классные валеночки! Я у нас таких даже и не видела...
Юля,Светкин ,Рената,ваши малыши уже начали есть кусочками?(моя пока давиться,но гомогенное пюре уже не ест)Подсаливаете ли вы уже пищу?(если я чуток добавляю,ест лучше)Кушают ли ваши сокровища мяско каждый день?(каждый день по 50 гр.,но только пока телятину)
Моя не любит есть кусочки, достаёт их изо рта и мне отдаёт, так что всё пока взбиваем на блендере! Я тоже солю но умеренно, а то детское питание что в банках идёи бессоли ну просто беее... Да мы кушам мясо но всё время чередую. Например понедельник рыба (хек) с овощами, вторник курица с овощами, среда телятина с овощами, четверг перепелиные яйца с овощами, и так по кругу! Овощи картофель, марковь, цветная капуста, перчик (паприка), кабачок, обязательно добавляю чуть чуть зелени! Овощи варю вмести с мясом на медленнном огне, потом всё в блендер и чуть-чуть оливкового масла! Сейчас уже стала давать иногда супы которые готовлю нам, но только свежесваренные конечно! А от борщеца мы вобще в нирвану вподаем, всякие там нестле, хаме и хиппы, курят нервно в сторонке!
девочки, а вы до какого возраста планируете грудью кормить.Я вот решила уже от дневных кормлений отучать постепенно, а то Маринка даже на прогулкебез тити не может, по три раза может покушать, а на улице то холодает брррр
До школы Шучу конечно! Я днём даю грудь после сытного обеда, запить и усыпить
И на ночь тоже! Отлучать пока не планирую. Посмотрим как дальше жизнь покажет!
У меня мне кажется лактостаз... Молоко прибыло, теперь сцеживаюсь, раздалбливаю камки, больно ужасно, колит и болит
Сцеживайся, сцеживайся и ещё раз сцеживайся! Подругому никака! Иначе будет температура, мастит или вообще молоко перегорит, так что с эжтим шутки плохи... Проси мужа чтоб помог. Мне Костя грудь руками разминал, я аж рыдала, а потом молокоотсосом сцеживала до 250 грам с одной груди!!! Ужос как вспомню так вздрогну!
Поделиться522008-10-25 06:37:21
ой, девочки, как же вы с грудью все опмучались, ужас
а я со второго дня после родов сцеживалась каждые три часа и по-этому ТТТ ни лактостаза , ни трещин, ни боле не было
а когда выписались с Маришей из роддома молокоотсос уже и не нужен был
Поделиться532008-10-26 02:25:53
У нас запор так и не проходит
Кэти, у нас тоже до 3-х месяцев были такие проблемы. Потом как-то ушло само. Я тоже ела все, что слабит, но на результат это не очень влияло. Еще мне врач советовала вот что. Берешь один чернослив (только не импортный в красивой упаковке, а наш, самый "советский", который на развес продается), на стакан воды, варишь компотик и вместо водички даешь пить по-немногу. Только если решишь попробовать, сначала посоветуйся с врачем. Дети ведь разные все. А так, тоже и клизмочки делали, раздражали попку газоотводной трубочкой (заводишь ее на 1см и слегка нажимаешь вниз), нам это очень помогало. Вместо трубочки можно это делать резиновой клизмочкой, смазав ее кончик маслом................
Поделиться542008-10-26 02:40:20
Юля,Светкин ,Рената,ваши малыши уже начали есть кусочками?(моя пока давиться,но гомогенное пюре уже не ест)
Подсаливаете ли вы уже пищу?(если я чуток добавляю,ест лучше)
Кушают ли ваши сокровища мяско каждый день?(каждый день по 50 гр.,но только пока телятину)
Кусочки мы не очень уважаем. Хотя сильно взбитую в блендере еду тоже не очень любим. Делаю ее, слегка зернистой. Все солю. Совсем чуть-чуть, но все-так.............солю. А мясо мы едим не каждый день. Примерно так: день - куриная печеночка с овощами, потом - говядина с овощами, далее рыба с пюре картофельным, после куриная белуха, тоже с овощами, яички и т.д. Стараюсь каждый день разное. (Правда не всегда удается, бывают пролеты , вот вчера и сегодня ели курятину, не успели закупить новую партию говядины и рыбы).
Девочки, а вы манную кашу даете? Меня мои родственники замахали. Кричат, что ребенка надо манной кашей кормить.................... Я пока держусь, столько всего начитась про нее............. Хотя весь мир на ней рос раньше..............
Поделиться552008-10-26 04:52:42
Ренатик, я как-то варила манную кашу себе и решила покормить ею Марину.Ела Марина хорошо, но через 10 минут после еды её вырвало, всё вышло, так что я больше не эксперементирую.
Поделиться562008-10-26 12:13:44
Рената
я где-то читала, что манку с 3-х лет дают. Но сейчас много что пишут, так что не знаю.
Поделиться572008-10-26 12:34:16
Девочки, спасибо огромное за советы, они мне очень пригодятся. Грудь расцеживаю, скогда сама, когда муж помогает))) Только вот вопрос, и что теперь я всегда буду ее расцеживать после кормления? Бывает ее распирает до кормления, а ребенок спит еще, пойду сцежу немного, так как невмоготу.
Юля, я в роддоме тоже сцеживала молокоотсосом и давала из бутылочки, т.к. у нас были проблемы с прикладыванием к груди. Потом малыш стал опустошать обе тити, + смесь шла на докорм. А теперь молоко пришло, и я вовремя не сцедила, вот и началась такая петрушка... А ты молодец, не запустила ничего.
Про каканье... Сегодня покакали!!!!! (правда на дюфалаке). Эта новость сразу же распространилась бабушкам и дедушкам и всей семьей радовались этому событию)))) Дай Бог, чтобы все у нас нормализовалось со стулом.
Поделиться582008-10-26 20:48:38
Кэти,как хорошо,что вы покакали))))Я знаю,какая это радость,т.к. со старшеньким мучались ровно до 3-х лёт.А насчёт ГВ девочки наши всё тебе уже обьяснили,но знай,что лактация восстанавливается примерно к 3-м мес. и будет,дай Бог всё,как по маслу!
Рената,я манку иногда добавляю в овощные пюрешки,примерно пол ложки(это чтобы чередовать вермешельку,рис...),а так чтобы варить да еще на коровьем молоке,думаю рано.Кста,хотела у тебя спросить,вот ты говорила гречку варишь Захарке на молочке,на каком молоке???Просто педиатры не советуют до года давать коровье молоко......
А насчёт мяска-мы тоже чередуем.Вот завтра будем впервые есть рыбку.
Поделиться592008-10-27 00:46:47
на каком молоке?
Ада, у нас есть завод, который выпускает детское питание, молочко в бутылочках. Рекомендуется с 6 месяцев. Оно обычное, коровье, только еще витаминизированное, жирность 3,2%. Вот на нем и варю. И так просто даю пить. Только кипячу предварительно. Чо-то страшно некипяченое давать, хоть и для детей специально предназначено. И мне его врач посоветовала давать. Нам нравится.
А рис я чего-то боюсь давать... боюсь запоров. Интересно, а ты и вермишель даешь? Я еще не пробовала.... А как ты ее готовишь? С чем?
Поделиться602008-11-01 17:17:27
Девочки, мой малыш совсем перестал спать! Как только я его пытаюсь уложить, он переворачивается на живот и улыбается! Что делать- не знаю. Юля вроде твоя Мариночка тоже какое-то время плохо спала? Что ты делала?
Юля, всё забываю спросить, вы были в полгода у кардиолога? Как дела? Что сказал?