Юля
Натусик
наверное можно уже нас поздравить-мы отучились от груди!!!!!!Сегодня была 4-я ночь без маминой сиси!!!Хотя нужно сказать,что далось это мне не легко.Как я упомянала раньше,отучать начала с 10 мес.,т.к. уже знала,что к году мои силы просто иссякнут(также было и с сыном).Поэтому начали потихонечку убирать дневные кормления,но с начала те,которые "ко сну".это было мучительно,но всё же и они удались с успехом,т.к. от остальных дневных кормлений уже не так уж и тяжело отучить.Но вот пародокс-думается,ой как классно,уже только ночью сосёт.Ага...."классно"....вот вам и соска новая,а мож игрушка.....С мужем "расстались"...ну,кровати разделили.Ведь надо было как-то всю ночь подстраиваться под сосунчика,который только и ищет мамину грудь.Меня уже начали доставать эти ночи,я их НЕ НАВИДИЛА!!!Я шла спать ,как на войну)))))).НО в итоге сама себе сказала НЕТ!!!Думаю,ну-ка Адочка,давай.Решила приучить её к бутылочке.Ой мама,на это у меня ушло ровно 25 дней!Я ей и так сую и эдак,ну не хочет моя Марфа её и всё!УЖе и сладкий чаёк туда и соки,даже купила несколько разных форм и расцветок бутылочек....и.....о,Боже,Она сосёт и даже присосалась и ей это нравиться!!!Мда....25 кошмарных дней и ночей!Теперь на ночной сон у нас была и есть только бутылочка уже с молочком и мёдом.Но всё равно еще оставались те 2-3 кормления ночью.И я просто не стала их давать-сувала бутылочку,она её оттлакивала и поварачивалась на бочок и дальше спать.А сейчас уже вообще даже не просит ночью,а когда просыпается по ночам с плачем,я просто её тихонечко ласково баюкаю и всё.Всё!!!!!
Вот девочки,прочитала сама,на рассказ тянет))))